Preisanfrage

Impressum / Datenschutzerklärung

ACE Stoßdämpfer GmbH

Adresse
ACE Stoßdämpfer GmbH
Albert-Einstein-Str. 15
DE - 40764 Langenfeld
Postanschrift
ACE Stoßdämpfer GmbH
Postfach 1510
DE - 40740 Langenfeld
Phone
T +49 (0)2173 - 9226-10
Fax
F +49 (0)2173 - 9226-19
E-Mail
info@ace-int.eu
Register No.
HRB 44976
Geschäftsführer
Jürgen Roland; Dr. Peter Kremer
Mark Wilhelms
VAT ID
DE121391584

Datenschutzerklärung

  1. Datenschutzerklärung

    In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie darüber, welche personenbezogenen Daten wir bei Ihrem Besuch auf unserer Webseite verarbeiten und welche Rechte Sie haben. Wir bitten Sie daher, die nachfolgenden Ausführungen sorgfältig durchzulesen.

    Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifi-zierbare natürliche Person beziehen. Hierzu zählen z.B. Ihr Name, Ihre Adress- und Kommunika-tionsdaten oder Ihre E-Mailadresse.

    Verarbeiten meint jeden mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführten Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten wie das Er-heben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermitt-lung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüp-fung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung.

    Betroffene Person ist jede identifizierte oder identifizierbare natürliche Person, deren personen-bezogene Daten von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen verarbeitet werden.

    Verantwortlicher oder „für die Verarbeitung Verantwortlicher“ ist die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet.

    Nutzer umfasst alle Kategorien von der Datenverarbeitung betroffener Personen. Zu ihnen ge-hören unsere Geschäftspartner und sonstige Besucher unserer Webseite.

    Bei den verwendeten Begrifflichkeiten verweisen wir darüber hinaus auf die Definitionen in Art. 4 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Die verwendeten Begrifflichkeiten wie z.B. „Nutzer“ sind geschlechtsneutral zu verstehen.

  2. Name und Anschrift des Verantwortlichen

    ACE Stoßdämpfer GmbH
    Albert-Einstein-Str. 15
    DE - 40764 Langenfeld

    Tel: +49 (0)2173 - 9226-10
    Fax: +49 (0)2173 - 9226-19
    E-Mail info@ace-int.eu

    Vertreter des Verantwortlichen sind die Geschäftsführer Jürgen Roland, Dr. Peter Kremer und Mark Wilhelms

  3. Datenschutzbeauftragter

    Unseren Datenschutzbeauftragten können Sie per E-Mail an datenschutz@ace-int.eu oder über unsere Postadresse mit dem Zusatz „Der Datenschutzbeauftragte“ kontaktieren.

  4. Verarbeitung personenbezogener Daten
    1. Besuch unserer Website
      1. Umfang der Datenverarbeitung

        Wenn Sie unsere Website besuchen, überträgt Ihr Browser auch technischen Gründen bestimm-te Daten an unseren Webserver. Dabei handelt es sich um folgende Daten (sogenannte Server-logfiles):

        • IP-Adresse
        • Datum und Uhrzeit der Anfrage
        • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
        • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
        • Betriebssystem und dessen Zugriffsstatus / HTTP-Statuscode
        • Übertragene Datenmenge
        • Website, von der die Anforderung kommt („Refferer-URL“)
        • Browser, Sprache und Version der Browsersoftware
      2. Zweck der Datenverarbeitung

        Die Speicherung dieser Daten in Logfiles ist notwendig, um die Funktionsfähigkeit der Website sicherzustellen. Sie dienen uns zur Optimierung der Website und zur Sicherstellung der Sicher-heit unserer informationstechnischen Systeme.

      3. Rechtsgrundlage der Verarbeitung

        Diese Daten erheben wir auf Grundlage unseres berechtigten Interesses im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, um unsere Website anzeigen zu können und ihre Sicherheit zu gewährleis-ten.

      4. Dauer der Speicherung

        Informationen in den Logfiles werden aus Sicherheitsgründen (z.B. zur Aufklärung von Miss-brauchs- oder Betrugshandlungen) für die Dauer von maximal 52 Tagen gespeichert und danach gelöscht. Daten, deren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist, sind bis zur endgültigen Klärung des jeweiligen Vorfalls von der Löschung ausgenommen.

      5. Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

        Die Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website und ihre Speicherung in Logfiles ist für den Betrieb aus technischen Gründen zwingend erforderlich. Es besteht folglich seitens des Nutzers keine Widerspruchsmöglichkeit.

    2. Online-Shop
      1. Umfang der Datenverarbeitung

        Wenn Sie gewerblicher Kunde sind und unseren Onlineshop nutzen möchten, müssen Sie ein Benutzerkonto anlegen. Mit ihm können Sie zukünftige Bestellungen schneller durchführen, mehrere Versandadressen speichern und ihren bisherigen Bestellverlauf anzeigen.

        In beiden Fällen verarbeiten wir folgende Daten: Anrede, Vorname, Nachname, E-Mailadresse, USt-IdNr., Firma, Straße, Adresszusatz, Postleitzahl, Ort, Land, Telefon, Fax.

      2. Zweck der Datenverarbeitung

        Die Daten werden für die Durchführung einer Bestellung und der Erbringung vertraglicher Leis-tungen verarbeitet.

      3. Rechtsgrundlage der Verarbeitung

        Diese Daten verarbeiten wir zur Durchführung eines Vertrages. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 lit. b) DS-GVO.

      4. Dauer der Speicherung

        Die bei uns gespeicherten Daten werden gelöscht, sobald sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegen-stehen. Aufbewahrungspflichten ergeben sich aus handels- und steuerrechtlichen Gründen. Nach gesetzlichen Vorgaben erfolgt die Aufbewahrung für 6 Jahre gemäß § 257 Abs. 1 HGB (Handelsbriefe, Buchungsbelege.) sowie für 10 Jahre gemäß § 147 Abs. 1 AO (z.B. Buchungs-belege, Handels- und Geschäftsbriefe, für Besteuerung relevante Unterlagen).

      5. Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

        Wenn Sie ein Nutzerkonto angelegt haben, können sie dieses jederzeit auf Wunsch löschen lassen.

        Die im Zusammenhang mit einer Bestellung verarbeiteten Daten unterliegen handels- und steuer-rechtlichen Aufbewahrungspflichten. Es besteht folglich Seitens des Nutzers keine Wider-spruchsmöglichkeit.

    3. Kontaktformular und E-Mail-Kontakt
      1. Umfang der Datenverarbeitung

        Auf unserer Website ist ein Kontaktformular vorhanden, mit dem Sie um einen Besuch oder ei-nen Rückruf bitten können. Sie können auch den neuen ACE-Katalog bestellen.

        Wenn Sie diese Möglichkeit nutzen, werden die in der Eingabemaske eingegeben Daten an uns übermittelt und gespeichert. Damit handelt es sich um folgende Daten: Firma, Vorname, Name, Funktion, Telefonnummer, Faxnummer, Straße, Postleitzahl, Ort, Land, E-Mailadresse, Webseite.

        Alternativ ist eine Kontaktaufnahme übe die E-Mailadresse info@ace-int.eu möglich. In diesem Fall werden die mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers gespei-chert.

        Es erfolgt in diesem Zusammenhang keine Weitergabe der Daten an Dritte. Die Daten werden ausschließlich für die Verarbeitung der Konversation und zur Bearbeitung des Anliegens ver-wendet.

      2. Zweck der Datenverarbeitung

        Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske dient uns allein zur Be-arbeitung der Kontaktaufnahme. Im Falle einer Kontaktaufnahme per E-Mail liegt hieran auch das erforderliche berechtigte Interesse an der Verarbeitung der Daten. Die sonstigen während des Absendevorgangs verarbeiteten personenbezogenen Daten dienen dazu, einen Missbrauch des Kontaktformulars zu verhindern und die Sicherheit unserer informationstechnischen Syste-me sicherzustellen.

      3. Rechtsgrundlage der Verarbeitung

        Bei der Kontaktaufnahme mit uns (per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zur Bearbeitung der Kontaktanfrage und deren Abwicklung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO verarbeitet

      4. Dauer der Speicherung

        Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Für die personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske des Kontakt-formulars und diejenigen, die per E-Mail übersandt wurden, ist dies dann der Fall, wenn die je-weilige Konversation mit dem Nutzer beendet ist. Beendet ist die Konversation dann, wenn sich aus den Umständen entnehmen lässt, dass der betroffene Sachverhalt abschließend geklärt ist.

      5. Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

        Der Nutzer hat jederzeit die Möglichkeit, seine Einwilligung zur Verarbeitung der personenbezo-genen Daten zu widerrufen. Nimmt der Nutzer per E-Mail Kontakt mit uns auf, so kann er der Speicherung seiner personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen. In einem solchen Fall kann die Konversation nicht fortgeführt werden. Einen Widerruf richten Sie bitte an info@ace-int.eu. Alle personenbezogenen Daten, die im Zuge der Kontaktaufnahme gespeichert wurden, werden in diesem Fall gelöscht.

    4. Bewerbungen (Karriere)
      1. Umfang der Datenverarbeitung

        Wenn Sie an einer Mitarbeit bei der ACE Stoßdämpfer GmbH interessiert sind, können Sie sich bei uns online bewerben. Unter dem Menüpunkt „Jobs & Karriere“ finden Sie Stellen, die wir ausgeschrieben haben. Sie können sich auch initiativ bewerben.

        Wenn Sie sich per E-Mail bei uns bewerben, verarbeiten wir die Daten, die Sie uns übermittelt haben, zur Durchführung des Bewerbungsverfahrens.

        Ihre personenbezogenen Daten können von der Personalabteilung und der für die Stellenbeset-zung zuständige Fachabteilung eingesehen werden.

      2. Zweck der Datenverarbeitung

        Wir verarbeiten personenbezogene Daten für die Entscheidung über die Begründung eines Ar-beitsverhältnisses, insbesondere für den Auswahlprozess geeigneter Kandidaten und die admi-nistrative Durchführung des Bewerbungsverfahrens.

      3. Rechtsgrundlage der Verarbeitung

        Rechtsgrundlage ist § 26 Abs. 1 BDSG-neu

      4. Dauer der Speicherung

        Wenn die Bewerbung zu einem Beschäftigungsverhältnis führt, verarbeiten wir diese Daten für die Durchführung eines Beschäftigungsverhältnisses. Diese werden dann in unser Personalver-waltungssystem aufgenommen.

        Wenn die Bewerbung zu keinem Beschäftigungsverhältnis führt, werden diese Daten unter Be-rücksichtigung der Klagefrist des AGG 3 Monate nach Beendigung des Bewerbungsverfahrens gelöscht, es sei denn, der Bewerber hat eine Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 lit a) DSGVO und Art. 7 DSGVO zur längerfristigen Aufbewahrung seiner personenbezogenen Daten erteilt, um ggf. bei neuen Stellenangeboten berücksichtigt werden zu können.

      5. Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

        Die von Ihnen an uns übermittelten Informationen können Sie jederzeit auf Anfrage erneuern o-der löschen lassen. Hierfür senden Sie uns bitte eine E-Mail an karriere@ace-int.eu. Dies gilt nicht, soweit Sie sich in einem laufenden Bewerbungsverfahren um eine konkrete Position bei uns beworben haben. In diesem Fall speichern wir die von Ihnen für diese Position angegebe-nen Informationen bis zum Ablauf der gesetzlichen Klagefristen (insbes. § 15 AGG).

    5. Cookies
      1. Umfang der Datenverarbeitung

        Unsere Website verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Aufruf unserer Webseite auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Cookies richten auf Ihrem Computer keinen Schaden an und enthalten keine Schadsoftware wie z.B. Viren. Cookies enthalten eine charakte-ristische Zeichenfolge, die eine eindeutige Identifizierung des Browsers beim erneuten Aufrufen der Website ermöglicht. Einige Elemente unserer Website erfordern es, dass der aufrufende Browser auch nach einem Seitenwechsel identifiziert werden kann. Diese Website nutzt transien-te und persistente Cookies.

        1. Transiente Cookies werden automatisch gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere sogenannte Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit der sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Wenn Sie auf unsere Website zurückkehren, kann Ihr Rechner wiedererkannt werden. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen bzw. den Browser schließen.
        2. Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.
      2. Zweck der Datenverarbeitung

        Wir verwenden Cookies um unsere Website attraktiv und nutzerfreundlich zu gestalten, sie zu verbessern und Anfragen zu beschleunigen Einige Elemente unserer Internetseite erfordern es, dass der aufrufende Browser auch nach ei-nem Seitenwechsel identifiziert werden kann. Für diese ist es erforderlich, dass der Browser auch nach einem Seitenwechsel wiedererkannt wird. Hierzu zählen z.B. Log-In-Informationen und Warenkorbfunktionalitäten.

      3. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

        Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung der technisch notwendigen Cookies ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

      4. Dauer der Speicherung

        Session-Cookies werden gelöscht, sobald der Browser geschlossen wird.

        Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht.

      5. Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

        Sie haben als Nutzer die volle Kontrolle über die Verwendung von Cookies. Durch eine Ände-rung der Einstellungen in Ihrem Internetbrowser können Sie diesen so einstellen, dass Cookies gar nicht gespeichert oder am Ende Ihrer Internetsitzung automatisch gelöscht werden. Hierzu wählen sie in den Einstellungen Ihres Browsers "keine Cookies akzeptieren". Im Microsoft Inter-net-Explorer wählen Sie hierzu "Extras > Internetoptionen > Datenschutz > Einstellung"; In Fire-fox wählen Sie "Extras > Einstellungen > Datenschutz > Cookies"); Wenn Sie einen anderen In-ternet-Browser verwenden, dann entnehmen Sie bitte der Hilfefunktion des Browser die Anwei-sungen bezüglich der Verhinderung sowie Löschung von Cookies.

        Bitte beachten Sie dabei aber, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktio-nen unserer Webseite nutzen können.

    6. Webanalyse
      1. Umfang der Datenverarbeitung

        Wir verwenden auf unserer Website Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States („Google“).

        Google analysiert in unserem Auftrag Ihre Nutzung unserer Website. Hierfür verwenden wir u.a. Cookies. Was Cookies sind und wie diese gelöscht werden können, haben wir oben im Kapitel „Cookies“ beschrieben.

        Die dabei von Google erhobenen Informationen über Ihre Nutzung dieser Website (z.B. die bei uns besuchte Seiten) werden an einen Server von Google in die USA übertragen, dort gespei-chert, analysiert und das Ergebnis uns in anonymisierter Form zur Verfügung gestellt.

        Auf unserer Website verwenden wir die von Google angebotene IP-Anonymisierung. Hierbei wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

        Google ist im EU-US Privacy Shield zertifiziert, das für Daten bei Google in den USA ein angemessenes Datenschutzniveau gewährleistet.

      2. Zweck der Datenverarbeitung

        In unserem Auftrag benutzt Google diese Informationen, um die Nutzung unserer Website aus-zuwerten und um Reports über die Aktivitäten innerhalb unserer Website zusammenzustellen. Dies ermöglicht uns Ihre Online-Erfahrung besser zu gestalten und die Nutzerfreundlichkeit un-serer Website zu erhöhen.

      3. Rechtsgrundlage der Verarbeitung

        In den oben genannten Zwecken liegt unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung durch Google Analytics. Rechtsgrundlag ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

      4. Dauer der Speicherung

        Sitzungen und Kampagnen werden nach Ablauf einer bestimmten Zeitspanne beendet. Stan-dardmäßig werden Sitzungen nach 30 Minuten ohne Aktivität und Kampagnen nach sechs Mo-naten beendet. Das Zeitlimit für Kampagnen kann maximal zwei Jahre betragen

      5. Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

        Die von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zu-sammengeführt. Sie können der Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstel-lung ihrer Browser-Software verhindern, wie oben im Kapitel „cookies“ beschrieben. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung unserer Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google ver-hindern, indem sie das verfügbare Browser-Plugin von Google herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de . Wenn Sie die zukünftige Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics beim Besuch unserer Webseite über verschiedene Geräte (insbesondere mobile Geräte wie Smartphones oder Tab-lets) verhindern möchten, müssen Sie das Opt-Out auf allen genutzten Systemen durchführen. Wenn Sie hier klicken, wird dieses Opt-Out-Cookie gesetzt.

        Google Analytics deaktivieren

        Bitte beachten Sie, dass dieses Opt-Out-Cookie nur so lange eine Webanalyse verhindert, wie sie es nicht gelöscht haben. Weitere Informationen zu Google Analytics erhalten Sie in den Google Analytics Nutzungsbedingungen, in den Sicherheits- und Datenschutzgrundsätzen von Google Analytics sowie in der der Google Datenschutzerklärung.

    7. Mouseflow
      1. Umfang der Datenverarbeitung

        Diese Website verwendet Mouseflow, ein Webanalyse-Tool der Mouseflow ApS, Flaesketorvet 68, 1711 Kopenhagen, Dänemark, um zufällig ausgewählte einzelne Besuche (nur mit anonymi-sierter IP-Adresse) zu erfassen. So entsteht ein Protokoll der Mausbewegungen, Mausklicks und Tastaturinteraktion, mit der Absicht, einzelne Besuche dieser Website stichprobenartig als sog. Session-Replays wiederzugeben sowie in Form sog. Heatmaps auszuwerten und daraus potentielle Verbesserungen für diese Website abzuleiten. Die durch Mouseflow erfassten Daten sind nicht personenbezogen und werden nicht an Dritte weitergegeben. Die Speicherung und Verarbeitung der erfassten Daten erfolgt innerhalb der EU.

        Wir nutzen Mouseflow um unsere Website um sie zu verbessern und benutzerfreundlicher ge-stalten zu können

      2. Rechtsgrundlage der Verarbeitung

        In den oben genannten Zwecken liegt unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung durch mouseflow. Rechtsgrundlag ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

      3. Dauer der Speicherung

        Wir anonymisieren IP-Adressen. Dabei wird das letzte Oktett der IP-Adressen entfernt.

        Mouseflow verwendet persistente Cookies, die nach einer vorgegebenen Dauer automatisch gelöscht werden.

      4. Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

        Wenn Sie eine Erfassung durch Mouseflow nicht wünschen, können Sie dieser auf allen Websites, die Mouseflow einsetzen, unter dem folgenden Link widersprechen:

        https://mouseflow.de/opt-out

        Es wird dann ein Opt-Out-Cookie gesetzt. Bitte beachten Sie Folgendes: Wenn Sie Ihre Cookies löschen oder den Inkognito-Modus Ihres Browsers verwen-den bzw. einen anderen Browser einsetzen, werden Sie eventuell weiterhin getrackt.

  5. Datensicherheit

    Wir treffen technische, vertragliche und organisatorische Maßnahmen zur Sicherheit der Daten-verarbeitung entsprechend dem Stand der Technik. Damit stellen wir sicher, dass die Vorschrif-ten der Datenschutzgesetze, insbesondere der Datenschutz-Grundverordnung, eingehalten wer-den und die durch uns verarbeiteten Daten gegen Vernichtung, Verlust, Veränderung und unbe-rechtigte Zugriffe geschützt sind. Zu diesen Sicherheitsmaßnahmen zählt auch die verschlüssel-te Übertragung von Daten zwischen Ihrem Browser und unseren Servern. Bitte beachten Sie, dass die SSL-Verschlüsselung bei über das Internet ausgeführten Übertragungen nur dann akti-viert ist, wenn das Schlüsselsymbol in der unteren Menüleiste Ihres Browserfensters erscheint und die Adresse mit https:// beginnt. Durch SSL (Secure Socket Layer) wird die Datenübertra-gung mit einer Verschlüsselungstechnologie vor illegalem Datenzugriff Dritter geschützt. Sollte diese Option nicht zur Verfügung stehen, können Sie sich auch dafür entscheiden, bestimmte Daten nicht über das Internet zu versenden.

    Alle Informationen, die Sie an uns übermitteln, werden auf unseren Servern in der Bundesrepub-lik Deutschland gespeichert und verarbeitet.

  6. Weitergabe von Daten an Dritte und Drittanbieter

    Eine Weitergabe von Daten an Dritte erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben. Wir ge-ben die Daten der Nutzer an Dritte nur dann weiter, wenn dies z.B. auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO für Vertragszwecke erforderlich ist oder auf Grundlage berechtigter Inte-ressen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO an wirtschaftlichem und effektivem Betrieb unseres Geschäftsbetriebes.

    Wir setzen im Rahmen einer Auftragsverarbeitung gem. Art. 28 DSGVO Subunternehmer für die Erbringung unserer Leistungen, insbesondere für den Betrieb, die Wartung und das Hosting von IT-Systemen ein. Wir haben geeignete rechtliche Vorkehrungen sowie entsprechende technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, um für den Schutz der personenbezogenen Daten gemäß den einschlägigen gesetzlichen Vorschriften zu sorgen.

  7. Externe Dienste und Inhalte auf unserer Website

    Wir binden externe Dienste oder Inhalte auf unserer Website ein. Dies erfolgt auf Grundlage un-serer berechtigten Interessen an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichen Betrieb unsers Onlineangebots im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

    Bei Verwendung eines solchen Dienstes oder der Anzeige Inhalte Dritter werden aus techni-schen Gründen Kommunikationsdaten wie z.B. Datum, Uhrzeit und IP-Adresse zwischen Ihnen und dem jeweiligen Anbieter ausgetauscht. Hierbei handelt es sich insbesondere um Ihre IP-Adresse, die für die Darstellung von Inhalten in Ihrem Browser erforderlich ist.

    Es kann sein, dass der Anbieter der jeweiligen Dienste oder Inhalte Ihrer Daten für weitere, ei-gene Zwecke verarbeitet. Da wir aber keinen Einfluss auf die von Dritten erhobenen Daten und deren Verarbeitung durch diese haben, können wir zu Zweck und Umfang der Verarbeitung Ihrer Daten keine verbindlichen Angaben machen.

    Weitere Informationen über Zweck und Umfang der Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten ent-nehmen Sie daher bitte den Datenschutzhinweisen der jeweils datenschutzrechtlich verantwortli-chen Anbieter der von uns eingebundenen Dienste bzw. Inhalte.

    Die nachfolgende Aufzählung bietet eine Übersicht von Drittanbietern sowie ihrer Inhalte und Links zu deren Datenschutzerklärungen, die weitere Hinweise zur Verarbeitung von Daten und Widerspruchsmöglichkeiten enthalten.

    • Falls Sie die Zahlungsdienste Dritter (z.B. PayPal, Visa, Mastercard, giropay) nutzen, erfolgt die Zahlungsabwicklung mit Hilfe des Zahlungsdienstleisters CrefoPayment GmbH & Co. KG, Feurigstr. 59, 10827 Berlin (nachfolgend "CrefoPay"), an den wir Ihre im Rahmen des Bestellvorgangs mitgeteilten persönlichen Daten sowie Informationen über Ihre Bestellung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO weitergeben. Die Weitergabe Ihrer Daten an CrefoPay erfolgt ausschließlich zum Zwecke der Zahlungsabwicklung und nur in dem hierfür erforderlichen Umfang. Die aktuell gültigen Datenschutz-Richtlinien von CrefoPay finden Sie unter https://media.crefopay.de/files/AGBs_und_Datenschutzrichtlinien.pdf.

    • Landkarten des Dienstes „Google Maps“ des Drittanbieters Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, gestellt. Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/ Opt-Out: https://www.google.com/settings/ads/.

    • Videos der Plattform “YouTube” des Drittanbieters Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/ Opt-Out: https://www.google.com/settings/ads/.

    • Innerhalb unseres Onlineangebotes sind Funktionen des Dienstes Google+ eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch den Drittanbieter Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Wenn Sie in Ihrem Google+ – Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Google+ – Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Google+ – Pro-fil verlinken. Dadurch kann Google den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Google+ erhalten. Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/ Opt-Out: https://www.google.com/settings/ads/.
  8. Ihre Rechte

    Wenn wir personenbezogenen Daten von Ihnen verarbeiten, sind Sie Betroffener i.S.d. Daten-schutzgrundverordnung (DSGVO) und Sie haben gegenüber uns folgende Rechte der Sie be-treffenden personenbezogenen Daten:

    • Recht auf Auskunft (Art. 15 DSGVO)
    • Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO)
    • Recht auf Löschung (Art. 17 DSGVO)
    • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO)
    • Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO)
    • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung (Art. 21 DSGVO)
    • Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde zu beschweren (Art. 77 DS-GVO)
  9. Änderungen der Datenschutzerklärung

    Wir behalten uns vor, die Datenschutzerklärung zu ändern, um sie an geänderte Rechtslagen, oder bei Änderungen des Dienstes sowie der Datenverarbeitung anzupassen. Dies gilt jedoch nur im Hinblick auf Erklärungen zur Datenverarbeitung. Sofern Einwilligungen der Nutzer erfor-derlich sind oder Bestandteile der Datenschutzerklärung Regelungen des Vertragsverhältnisses mit den Nutzern enthalten, erfolgen die Änderungen nur mit Zustimmung der Nutzer.

    Bitte informieren Sie sich regelmäßig über den Inhalt der Datenschutzerklärung

×

Ich habe ein Benutzerkonto

Sichere Bestellungen durch verschlüsselte Übertragung Ihrer Daten.

Ich bin Neukunde

Wenn Sie in unserem Shop ein Benutzerkonto einrichten, werden Sie schneller durch den Bestellvorgang geführt und genießen unseren individuellen Kundenservice.

  • Vereinfachter Bestellprozess
  • Sicheres Login
  • Individueller Kundenservice

Bitte beachten Sie, dass wir exklusiv an gewerbliche Kunden mit gültiger Umsatzsteuer-Identnummer liefern.